Langsung ke konten utama

Unggulan

Tips Memilih Konsultan SEO

Optimasi mesin telusur sering kali mengenai modifikasi kecil pada bagian situs web Anda. Bila dilihat secara terpisah, perubahan ini mungkin tampak seperti perbaikan bertahap, tetapi saat digabungkan dengan pengoptimalan lainnya, mungkin ada dampak nyata pada pengalaman pengguna dan kinerja pada hasil penelusuran oganik situs Anda. Anda kemungkinan sudah akrab dengan kebanyakan topik pada panduan ini, karena topik tersebut merupakan bahan penting untuk semua laman web, tetapi Anda mungkin belum menggunakannya secara optimal. Dalam melakukan optimasi SEO Anda mungkin perlu menyewa jasa Konsultan SEO untuk bisnis Anda, namun apa jaminannya situs Anda akan naik peringkatnya? Berikut ini ada ebook yang disadur dari pondokjeruk.com tentang memilih Pakar SEO . Jika ebook diatas tidak muncul, silahkan kunjungi https://e.issuu.com/embed.html#31738028/55449133 Anda juga dapat menonton video tentang SEO ini di: https://youtu.be/piSvFxV_M04 . Yang perlu diperhatikan meskipun Anda s...

Resep Soto Daging Madura

Update terbaru di: Resep Soto Daging Madura

Resep Soto Madura Kembali membahas soto, setelah sebelumnya memberikan tips resep masakan soto lamongan, kali ini tetap soto juga, tapi soto daging yang khas Madura punya. Soto daging madura banyak kita temui dijual pedagang soto di banyak kota, bahkan tiap daerah pasti ada penjualnya, karena memang orang madura merata tersebar di negara ini. :)

Nah yang suka sama soto daging madura, dan mau bikin sendiri untuk keluarga tercinta bisa mengikuti cara dibawah dan tips tambahan jika keluarga Anda tidak berpantang makan jerohan yang katanya gak baik untuk kesehatan, terutama untuk penderita asam urat.

Kalau sudah keenakan :D makan jangan lupa bahwa makan terlalu banyak tidak baik, apalagi makan nasi, coba saja baca dulu bahaya nasi untuk membuktikan. ;))

Bahan:

  • 500 gr daging sandung lamur
  • 1 liter air
  • 2 batang daun prei ukuran sedang, iris kasar
  • 2 tangkai seledri, simpul
  • 6 butir telur ayam rebus
  • 1 sdm beef stock powder
  • 2 sdt garam / secukupnya
  • 1 sdt gula pasir / secukupnya
  • Minyak sayur untuk menumis

Bumbu halus:

  • 4 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 7 butir bawang merah, iris kasar & tumis
  • 5 siung bawang putih, iris kasar & tumis
  • 5 butir kemiri

Pelengkap:

  • Kecap asin
  • Kecap manis
  • Jeruk nipis, belah-belah
  • Krupuk udang

Taburan:

  • Bawang merah goreng
  • Seledri, iris halus

Sambal rebus:

  • 2 buah cabe merah, iris kasar
  • Cabe rawit sesue slera
  • 3 butir kemiri
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Soto Daging Madura:

  1. Didihkan air, masukkan daging. Rebus sampai setengah matang, tiriskan daging.
  2. Biarkan kaldu diatas api kecil. Potong-potong daging seukuran single bite, sisihkan.
  3. Panasin minyak, tumis bumbu halus sampe wangi & matang. Masukin potongan daging, aduk rata.
  4. Masukin tumisan ke dalam kaldu bersama telur rebus. Bumbui beef stock, garam, gula & seledri.
  5. Masak sampai daging mulai empuk (kalau kuahnya kurang, tambahkan air panas).
  6. Masukkan daun prei, tutup rapat sampe semuanya masak. Angkat dan sajikan.

Sambal: Rebus semua bahan kecuali garam. Tiriskan & haluskan bersama garam, beri air perebus cabe 2-3 sdm, aduk rata.

Penyajian: Tiriskan telur & belah dua. Letakkan beberapa potong daging di mangkuk kecil-kecil, beri telur, siram dengan kuah. Taburi seledri & bawang goreng. Sajikan dengan kecap manis, kecap asin, jeruk nipis & sambal yang ditempatkan terpisah, lengkapi dengan nasi hangat & krupuk udang.

Tips: Kalau mau lebih sedap, gantikan 200gr daging dengan 400gr tulang-tulang berdaging (misal: iga, buntut). Kalau tidak berpantang jerohan, ganti 300gr daging dengan jerohan sapi (usus, babat, paru, limpa). Rebus jerohan sampai setengah matang, buang airnya (mengurangi amis & kadar oksalat) lalu satukan bersama daging, olah sesuai resep diatas.

Komentar

Postingan Populer