Langsung ke konten utama

Unggulan

Tips Memilih Konsultan SEO

Optimasi mesin telusur sering kali mengenai modifikasi kecil pada bagian situs web Anda. Bila dilihat secara terpisah, perubahan ini mungkin tampak seperti perbaikan bertahap, tetapi saat digabungkan dengan pengoptimalan lainnya, mungkin ada dampak nyata pada pengalaman pengguna dan kinerja pada hasil penelusuran oganik situs Anda. Anda kemungkinan sudah akrab dengan kebanyakan topik pada panduan ini, karena topik tersebut merupakan bahan penting untuk semua laman web, tetapi Anda mungkin belum menggunakannya secara optimal. Dalam melakukan optimasi SEO Anda mungkin perlu menyewa jasa Konsultan SEO untuk bisnis Anda, namun apa jaminannya situs Anda akan naik peringkatnya? Berikut ini ada ebook yang disadur dari pondokjeruk.com tentang memilih Pakar SEO . Jika ebook diatas tidak muncul, silahkan kunjungi https://e.issuu.com/embed.html#31738028/55449133 Anda juga dapat menonton video tentang SEO ini di: https://youtu.be/piSvFxV_M04 . Yang perlu diperhatikan meskipun Anda s...

Resep Soto Lamongan

resep soto lamongan Soto adalah salah satu masakan Indonesia yang terkenal, semoga saja semua jenis soto tidak akan diklaim juga oleh Malaysia. ;) Salah satu masakan soto yang terkenal enak adalah yang berasal dari Lamongan, sehingga terkenal dengan sebutan Soto Lamongan. Di banyak kota, pedagang kaki lima yang menjual soto ini selalu ada, meskipun penjualnya mungkin bukanlah orang Lamongan.

Nah jika Anda ingin membuat sendiri soto ini karena merupakan salah satu makanan favorite, dibawah ada resep masakan yang bisa dijadikan latihan awal. Kalau sudah makin lihai pasti rasa soto Lamongannya akan makin enak. ;))

Bahan Soto Lamongan:

  • 1 ekor ayam kampung (berat lebih kurang 800 gr)
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 3 butir cengkeh
  • garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

  • 5 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica utuh
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 6 butir kemiri sangrai
  • 2 cm kunyit.

Untuk pelengkap:

  • 50 gr suun, seduh air panas hingga lunak, tiriskan dan gunting-gunting.
  • 50 gr kol iris halus
  • 2 batang daun seledri, iris halus
  • 2 sdm bawang goreng
  • 1 sdm bawang putih goreng
  • 3 butir telur ayam rebus, iris bulat
  • kerupuk udang, sambal cabai rawit rebus, jeruk nipis, iris.

Cara membuat:

Rebus ayam dengan 2 liter air, sampai empuk dan matang. Angkat ayamnya dan potong kecil-kecil, dan sisihkan kaldunya. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tuang 4-5 sendok kaldu ayam, masukan jahe, lengkuas, cengkih, dan garam. Aduk sampai tercampur rata. Masak selama lebih kurang 5 menit. Masukkan sisa kaldu. Masak di atas api kecil hingga kaldu kembali bergolak dan masak terus selama 20 menit. Angkat.

Cara menghidangkan:

Tempatkan potongan daging ayam dalam mangkuk soto. Beri suun, irisan kol, irisan seledri, dan telur. Tuang kuah soto yang masih panas. Taburi bawang goreng dan bawang putih goreng. Hidangkan dengan sambal cabai rawit rebus, kerupuk udang dan irisan jeruk nipis.

Note: 1 ekor ayam kampung itu maksudnya ayam utuh, bukan hanya ekornya saja lho... =))

Update terbaru di: Resep Soto Lamongan

Komentar

Postingan Populer